家でおでんを食べ始めると
この季節がやってきたなぁと
しみじみ感じます。
うちでおでんをする時は
すじ肉でとった美味しい出汁の中に
おでんの具を何度も付け足して
一番大好きな卵やダイコン
はんぺんや好きな具材をたくさん食べます。
はんぺんを付け足そうと
スーパーへ買いに行くと
昨年は大きなはんぺんが1個100円で
買えたのに
今年は25円ほど値上がりしていて
すべての食材がちょっとずつ
値上がりしているのを
確実に感じます。
値上がりしても
食べたいものを食べられる
ということは
やっぱり感謝なことだなぁと
思う今日この頃
卵やお肉、野菜、魚、生鮮食品を食べて
健康を維持できることも感謝です。
加工食品やインスタント食品は
身体のことを考えて
なるべく食べないようにしていますが
おでんのソーセージは
やっぱり美味しいので買ってしまいます(笑)
ご飯が美味しく食べられること
今日も食事をきちんととることが
出来るということは
当たり前ではないこと
一口一口を感謝をもって
いただかないとと思います。
明日の晩御飯は
大好きなビーフシチュー
感謝してまた明日も
美味しくいただきます。

0 件のコメント:
コメントを投稿